Escrito em 17 de maio de 2023
Poderíamos começar por dizer que este assunto é polémico mas preferimos dizer que é um tema sensível.
Por um lado há pessoas com intolerâncias e, por outro, pessoas cuja filosofia de vida rejeita produtos de origem animal.Falamos da caseína, a albumina de ovo e as colas de peixe que são comummente usadas para a clarificação ou colagem dos vinhos.A clarificação/colagem dos vinhos é um processo utilizado para forçar as partículas em suspensão a precipitarem-se no fundo dos depósitos, criando as borras.Para remover a turvez dos vinhos, recorre-se a proteínas minerais como a bentonite ou, para o caso dos vinhos vegan, ...
Ler mais
Escrito em 06 de março de 2023
A chuva e o frio ainda não estão de modas e persistem neste maravilhoso país à bera-mar plantado.Temos agora duas novidades para tornar estes dias mais agradáveis e sem grandes atropleos ao nosso humor.
A gama Diplomático faz chegar a Portugal o vintage 2007 que junta vários runs de qualidade exceplcional, envelhecidos em barricas de bourbon e de whisky de malte antes de dar o rematre final em barris de Jerez Oloroso.Tem tudo para dar certo. O ataque de boca é aquele álcool fino dos maltes gordos na boca, estruturados. A mensagem seguinte são as notas de especiarias e amêndoas. Fa-bu-lo-so! ...
Ler mais
Escrito em 17 de fevereiro de 2023
Foi na residência Britânica que aconteceu a apresentação dos 20 anos da Quinta de La Rosa onde Jorge Moreira é enólogo.Os anos que escolheu para a degustação foram escolhidos criteriosamente; porque eram mais importantes para o enólogo ou porque foram os anos em que a Natureza resolveu desafiar a tenacidade homem.Anos apresentados na prova inicial foram os reserva 2002, 2004, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2016, 2017 e 2019 que é, de resto, o ano que circula neste momento no mercado.
No buffet que se seguiu outras colheitas e outras referências foram colocadas à nossa disposição de onde temos de ...
Ler mais