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Rum & Cognac para acompanhar esta chuva e frio

Escrito em 06 de março de 2023

A chuva e o frio ainda não estão de modas e persistem neste maravilhoso país à bera-mar plantado.Temos agora duas novidades para tornar estes dias mais agradáveis e sem grandes atropleos ao nosso humor. A gama Diplomático faz chegar a Portugal o vintage 2007 que junta vários runs de qualidade exceplcional, envelhecidos em barricas de bourbon e de whisky de malte antes de dar o rematre final em barris de Jerez Oloroso.Tem tudo para dar certo. O ataque de boca é aquele álcool fino dos maltes gordos na boca, estruturados. A mensagem seguinte são as notas de especiarias e amêndoas. Fa-bu-lo-so! ... Ler mais

Fomos aos 20 anos da Quinta de La Rosa

Escrito em 17 de fevereiro de 2023

Foi na residência Britânica que aconteceu a apresentação dos 20 anos da Quinta de La Rosa onde Jorge Moreira é enólogo.Os anos que escolheu para a degustação foram escolhidos criteriosamente; porque eram mais importantes para o enólogo ou porque foram os anos em que a Natureza resolveu desafiar a tenacidade homem.Anos apresentados na prova inicial foram os reserva 2002, 2004, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2016, 2017 e 2019 que é, de resto, o ano que circula neste momento no mercado. No buffet que se seguiu outras colheitas e outras referências foram colocadas à nossa disposição de onde temos de ... Ler mais
Pannacotta de Limontejo

Pannacotta de Limontejo

Escrito em 18 de outubro de 2022

Não resistimos a partilhar aqui a receita da Limontejo para os mais gulosos. Dificuldade: FácilPreparação: 20 minCozedura: 15 minDoses para: 4 formasCusto: BaixoNota + o tempo de arrefecimento (5 horas) INGREDIENTES PARA 4 FORMAS DE 150 ML Natas frescas 500 grLimontejo 50 mlAçúcar 80 grGelatina em folhas 8 grCascas de 1 limão PREPARAÇÃO Para preparar a panna cotta, em primeiro lugar ponha a demolhar as folhas de gelatina em água fria por 10-15 minutos. Num tacho, ponha as natas, o açúcar e a casca de limão.Aqueça em lume brando até chegar a ferver (não deixar ferver!), então desligue.Quando a gelatina será ... Ler mais
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Garrafeira Campo de Ourique

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