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Pannacotta de Limontejo

Pannacotta de Limontejo

Não resistimos a partilhar aqui a receita da Limontejo para os mais gulosos.

Dificuldade: Fácil
Preparação: 20 min
Cozedura: 15 min
Doses para: 4 formas
Custo: Baixo
Nota + o tempo de arrefecimento (5 horas)


INGREDIENTES PARA 4 FORMAS DE 150 ML


Natas frescas 500 gr
Limontejo 50 ml
Açúcar 80 gr
Gelatina em folhas 8 gr
Cascas de 1 limão
 
PREPARAÇÃO

Para preparar a panna cotta, em primeiro lugar ponha a demolhar as folhas de gelatina em água fria por 10-15 minutos. Num tacho, ponha as natas, o açúcar e a casca de limão.
Aqueça em lume brando até chegar a ferver (não deixar ferver!), então desligue.
Quando a gelatina será mole, escorregue suavemente e junte no tacho com as natas quentes. Misture bem até a gelatina de dissolver completamente; não devem ficar grumos.

Deixar arrefecer até 50º (utilize um termómetro de cozinha) e junte o limoncello.

Agora pode deitar o conteúdo em 4 formas de panna cotta (ou de vossa fantasia). Cubra as formas com pelicula e deixe no frigorifico por pelo menos 5 horas.
Uma vez duras, deitem uns instantes em água a ferver para se descolarem e desformem num prato para empratar. Enfeite segundo às vossas fantasias.

CONSERVAÇÃO

A panna cotta pode manter-se em frigorifico por 3-4 dias no máximo.

Pode congelar, uma vez solida, para depois descongelar em frigorifico no dia anterior.



Garrafeira Campo de Ourique

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